
-
- Gesunde Ernährung in allen Lebensbereichen (von Schwangerschaft bis ins hohe Alter)
- Ernährung bei speziellen Bedürfnissen: Sport, vegane und vegetarische Ernährung
- Gewichtsoptimierung (Reduktion und Zunahme)
- Präoperative Begutachtung und Beratung vor Adipositaschirurgie (Magenschlauch, Magenbypass)
- Essstörungen (Anorexie, Bulimie, Binge eating disorder, Orthorexia Nervosa)
- Stoffwechselerkrankungen (Diabetes, erhöhten Blutfetten, Bluthochdruck, Gicht, Fettleber)
- Rheumatische Erkrankungen
- Ernährung bei Osteoporose
- Gastroenterologische Beratungen (Speiseröhre‑, Magen‑, Leber‑, Darm‑, Gallen‑, Bauchspeicheldrüsenerkrankungen)
- Ernährung bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa
- Ernährung bei Reizdarm: FODMAP-Diät
- Nahrungsmittelunverträglichkeiten (z.B. Fruktose, Laktose, Histamin)
- Nahrungsmittelallergien (z.B. Eier, Kuhmilch)
- Ernährung bei Krebserkrankungen
- Ernährung bei Nierenerkrankungen (Chronische Niereninsuffizienz, Dialyse, Nierensteine)
- Sondenberechnungen, parenterale Ernährung
- Ernährung bei neurologischen Erkrankungen (z.B. Demenz, Schluckstörungen)
- Ernährung bei Behinderungen
- Ernährung zur Zahngesundheit
- Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung (Speiseplanoptimierung)
Kontakt
mausblau.at
Geschützt durch reCAPTCHA
(Google-Datenschutzerklärung • Google-Nutzungsbedingungen)